o.T. 588

(Foto: genova 2019)

Dieser Beitrag wurde unter Fotografie, o.T. veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

4 Antworten zu o.T. 588

  1. kormoranflug schreibt:

    Ein großer Gestaltungswille ist erkennbar.

    Gefällt mir

  2. genova68 schreibt:

    Lol. Meinst du den Fotografen? Klingt nach „der Mitarbeiter hat sich stets bemüht“.

    Das Foto ist aus dem Auto heraus geknipst, ich habe mühevoll die Scheibenspiegelungen per Photoshop beseitigt. Ich bin kein ausgebildeter Fotograf und habe da auch keinen übermenschlichen Ehrgeiz. Mir geht es um die Motive und wir haben hier so ein typisches Motiv der nördlichen Steiermark: Einerseits grüne Natur, andererseits viel Verlassenes, Ärmliches, Trauriges, so wie dieses Schieferhaus, das in den 1970ern schieferverkleidet wurde, wo jemand im Eigenbau die Hinterseite verlängerte. Kein Fenster, verschlossen. Die Garage wirkt ählich hilflos, die schwarzen Reifen bringen keine Entlastung durchs Ornament, sondern dieses legt die traurige Unbeholfenheit zusätzlich bloß. Den Wald im Hintergrund kann man in seiner Massivität – unangenehme Tannenmonokultur – auch als bedrohlich empfinden, vielleicht schleicht er sich an.

    Außerdem steht das Haus viel zu nah an der Straße, die Autos fahren mit Tempo 100 vorbei. Niemand möchte dort wohnen.

    So viel ganz kurz zur Motivation meines Gestaltungswillens.

    Gefällt mir

  3. kormoranflug schreibt:

    Hallo Genova, im Netz kann man sich schnell missverstehen.
    Das Foto finde ich ausgezeichnet und mir gefällt auch das Thema mit dem Du in Deinen Fotos arbeitest.
    Mein Kommentar bezog sich nur auf den Gestaltungswillen der Haus-Eigentümer. Mit Platten (evtl. sogar Asbest-haltig) verkleiden sie Stellen. Dabei jedoch möchten Sie einen kleinen Farbakzent setzen und setzen einen braunen Streifen in Höhe der Traufe. Auch viel mir der Zaun auf mit allerlei Elementen versucht der Ersteller zu gestalten: verschiedene Richtungen der Zaunlatten, Auflockerung durch rote und Zickzack-Zaunlatten – alles bestimmt mit Engagement vorgedacht und ausgeführt. Ergebnis: das Haus wird noch schlechter. Grüsse tom

    Gefällt mir

  4. genova68 schreibt:

    Schöne Beschreibung :-)

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.